Баклажаны можно жарить по-разному – в муке, специях, кляре или просто так. А вот в панировке их почему-то готовят единицы. И зря, ведь получается ничуть не хуже грибов фри и других подобных закусок! А за счет того, что кружочки плоские, можно обойтись без фритюрницы.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Соль 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1-2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите, оставьте на 5 минут и смойте.

Взбейте яйцо. Каждый кружочек обмакните в муку, яйцо и сухари.

Жареные баклажаны в панировке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистости.

Жареные баклажаны в панировке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *