Все знают, как жарить картофель, но не так просто поджарить его идеально и добиться как хрустящей текстуры, так и ароматного и восхитительного вкуса. Мы покажем вам, как это сделать. Жареный картофель с грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Вешенки — 140 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать полукругами средней толщины. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и закинуть картофель, перемешивать с большими временными промежутками, чтобы картофель успел зарумяниться. Обжаривать картофель нужно на максимальном нагреве. Не надо сразу же перемешивать картофель, пускай поджарится до румяной корочки со всех сторон. Периодически нужно накрывать картофель крышкой, чтобы она становилась мягкой внутри, а снаружи была румяная корочка.
  3. Когда картофель дойдёт до полуготовности, закинуть к нему лук. В самом конце картофель с луком посолить и поперчить по вкусу. Солить картофель нужно только в конце, чтобы не выделилась лишняя влага.
  4. Оторвать руками вешенки друг от друга и отправить на разогретую сковороду с 10 мл подсолнечного масла. Когда грибы обжарились и ушла лишняя влага, посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Обжаривать картофель и грибы нужно на разных сковородках, так картофель получится с хрустящей и румяной корочкой.
  5. Переложить готовый картофель с грибами на тарелку, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *