Давайте приготовим сегодня жареную голень индейки. По этому рецепту птица получается очень вкусной и сочной. Весь секрет в добавлении сливочного масла и соевого соуса. Подавать можно с кетчупом, горчицей или другими соусами.

Ингредиенты

  • Индейка (голень) – 1,5 кг
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Голень индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите голень и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

Жареная голень индейки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте сливочное масло и кипяток. Накройте крышкой и томите 30 минут на очень медленном огне.

Жареная голень индейки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте лимонный сок, соевый соус и соль.

Жареная голень индейки – фото приготовления рецепта, шаг 4

С помощью силиконовой кисточки смажьте голень со всех сторон полученной смесью.

Жареная голень индейки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Продолжайте обжаривать без крышки еще 7-10 минут. Голень должна со всех сторон хорошо подрумяниться.

Жареная голень индейки – фото приготовления рецепта, шаг 6

Выложите жареную голень на тарелку или доску для подачи и присыпьте молотым перцем.

Жареная голень индейки – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *