Зеленые помидоры по-корейски – простая закуска, которая готовится из доступных продуктов. По желанию можно сделать ее чуть пикантной или максимально острой с помощью чеснока и красного молотого перца.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 300 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец 3 щепотки
  • Молотый кориандр – 3 щепотки
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры можно брать любого размера. Если используете черри, то просто разрежьте их пополам. Более крупные помидоры нарежьте четвертинками или дольками. Сложите в контейнер или миску.

Добавьте соль, сахар, специи. Можно добавить также красный молотый перец или паприку.

Зеленые помидоры по-корейски – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте уксус, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно все перемешайте, накройте емкость крышкой и поставьте в холод на пару часов.

Зеленые помидоры по-корейски – фото приготовления рецепта, шаг 3

На следующий день закуска еще больше настоится и будет вкуснее. Можно подавать просто так или с веточкой свежей зелени.

Зеленые помидоры по-корейски – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *