Самые вкусные блины получаются из заварного теста. Готовить его совсем не сложно — весь процесс подробно описан в этом рецепте. Начинки могут быть разными, я предлагаю вариант со сладким творогом!

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Мука – 250 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и ванилин.

Добавьте теплое молоко, просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Заварные блины с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Влейте крутой кипяток, половину растительного масла и перемешайте еще раз.

Заварные блины с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смажьте сковородку растительным маслом и хорошенько разогрейте. Влейте полповарешки теста на сковороду, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности.

Заварные блины с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте жарить с другой стороны. Повторите действия с остальным тестом.

Заварные блины с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Измельчите в блендере творог со сметаной и сахаром.

Заварные блины с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Каждый блинчик щедро смажьте творожной начинкой и заверните трубочкой.

Заварные блины с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 7

Подавать к столу можно целиком или разрезая блинчик пополам.

Заварные блины с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *