Запеканка с макаронами фаршем сыром и молоком в духовке

Запеканка из макарон  выручит вас всегда, если гости на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Она может изготавливаться из разных сортов макаронных изделий, будь то вермишель, перья, рожки или пружинки. А также может различаться по способу приготовления, будете вы использовать их сырые или вареные. Этот рецепт из вареных макарон.

К фаршу также нет особенных требований, вы можете брать нежирный птичий из курицы или индейки, а можете использовать только мясной из говядины или свинины. Также его можно купить или приготовить его дома самостоятельно. И так для этого блюда потребуется следующий набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • фарш свиной или смешанный — 1 кг.
  • макароны — 400 гр
  • помидоры — 300 гр
  • сыр твердый — 300 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • соль и черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Начнем с обжарки лука, его нужно нарезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле. важно не перестараться и довести лук только до прозрачности.

К луку выложить фарш слегка присолить и обжарит до появления легкого коричневого оттенка.

Свежие помидоры нужно промыть, очистить от кожуры. Для этого их можно облить кипятком, тогда кожица снимется намного легче. Если помидоры были приготовлены «в собственном соку», этот шаг не понадобится. Плоды необходимо измельчить, лучше сделать это на тарелке, чтобы не потерять сок. Вместе с соком их нужно вылить на сковороду к мясу. Приправить солью и перцем, тушить 15 минут.

Сливочное масло для соуса необходимо растопить на сковороде. Добавить муку, перемешать и немного обжарить. Затем небольшими порциями добавить молоко, постоянно помешивать, довести смесь до кипения. Приправить и варить до небольшого загустения.

Макаронные изделия нужно отварить до полуготовности, до состояния Альденте чтобы они были слегка мягкими снаружи, но твердыми внутри, иначе при выпекании они потеряют форму и структуру. Обычно многие производители указывают на пачках время варки до готовности и до состояния альденте. Так что не забудьте обратить на это внимание.

Сыр использовать только твердых пород. Пока варятся макароны можно успеть необходимое количество сыра натереть на обычной крупно терке.

Теперь когда основные ингредиенты подготовленные можно приступить к сборке блюда. В форму для запекания необходимо переложить готовые макароны, залить половиной соуса. Сверху разложить мясо, вылить остатки соуса и посыпать сыром по всей поверхности.  Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки не менее 20 минут.

Мясная запеканка с макаронами и фаршем в духовке готова. Перед подачей украшаем рубленной зеленью.

Макаронную запеканку с мясом, приготовленную в духовке, можно подать при любом случае на свое усмотрение: в качестве второго на обед, на полдник в виде перекуса или на ужин. Такое, казалось бы, ординарное блюдо может стоять даже на праздничном столе, если его грамотно подать. Запеканка  способна стать коронным обедом, который так любят дети.

Желаю вам вкусных и ароматных запеканок. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии. Вем мира добра и позитива. Пока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector