Запеченный молодой картофель по-деревенски получается невероятно нежным и ароматным. Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость. Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше.

Ингредиенты

  • Молодая картошка – 800 г
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Молодую картошку промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

Добавьте молотый перец, хмели-сунели, соль, масло и перемешайте.

Запеченный молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выложите картофель на смазанный противень и накройте двойным слоем фольги. Запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.

Запеченный молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 3

Аккуратно снимите фольгу и подрумяньте картошку еще 5-7 минут. В зависимости от размеров кусочков время приготовления может меняться.

Запеченный молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *