Такой паштет немного отличается от привычной намазки на хлеб – его скорее придется резать ломтиками. Это прекрасное дополнение к закусочной мясной тарелке. Мой любимый рецепт – с курицей и кинзой. Советую использовать одноразовые формы для выпечки, чтобы потом не пришлось ничего отмывать.

Ингредиенты

  • Куриное филе (бедра) – 600 г
  • Куриная печень – 700 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сливки (30%) – 100 мл
  • Кинза – 0.5 пучка
  • Лук – 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый черный перец 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте филе бедра и печень кусочками среднего размера, посолите и поперчите.

Так же средне нарежьте лук и обжарьте его до мягкости на сливочном масле.

Запеченный куриный паштет с кинзой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Взбейте яйца с солью и сливками. Отправьте их в блендер с курицей, печенью и луком.

Запеченный куриный паштет с кинзой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Туда же добавьте прованские травы, половину измельченной кинзы, и взбейте все до однородности.

Запеченный куриный паштет с кинзой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите паштет в формы, сверху украсьте оставшейся кинзой. Поставьте на противень и залейте в него холодную воду до краев.

Запеченный куриный паштет с кинзой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Запекайте паштет 40 минут при 170 градусах, доливая воду по мере необходимости.

Запеченный куриный паштет с кинзой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Оставьте его остывать в форме, а лучше – выдержите в холодильнике еще сутки.

Запеченный куриный паштет с кинзой – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *