Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • кабачки 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Здоровый образ жизни и сопутствующее ему здоровое питание становятся все более популярными. Хозяйки часто запекают овощи. Вот несколько советов по запеканию овощей:

Для приготовления запеченных овощей нужно брать только свежие и хорошо промытые овощи;

Запекать овощи в духовке нужно на средней решетке;

Перед запеканием овощи нужно тщательно промыть, кожицу снимать не нужно;

Овощи для запекания не солят, в противном случае начнет выделяться сок, который сделает блюдо рыхлым, без корочки. Солят такое блюдо перед подачей на стол;

Чтобы проверить готовность помидор и перцев, необходимо проткнуть кожицу зубочисткой: кожица должна легко протыкаться и отделяется от мякоти, то можно говорить о готовности блюда;

Готовность картофеля, баклажанов и кабачков проверяют вилкой: она должна легко прокалывать овощ

1. Авокадо промыть, разрезать вдоль на половинки, с помощью ложки убрать мякоть.

0598165d8f7d7e39e209a26fe86d8

2. «Лодочки» из авокадо положить на фольгу.

618c2366cd85c32e582ad73a3c7ea

3. Яйца разбить, влить в «лодочки». Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить «лодочки» из авокадо запекаться на 10 минут.

53d85684e2d304eaa31943bbb8571

4. Помидоры разрезать на половинки (или кружки). Кабачки нарезать на средние кружки. Обжарить на сковороде (или гриле) с оливковым маслом.

a9caa33b9949fe22ffc9710ae28ba

5. Выложить запеченные овощи к авокадо. Можно подавать. Приятного аппетита!

8d4a6320832b5918de01837df1e0d

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *