Устройте с друзьями домашние посиделки. Найдите интересный фильм и приготовьте говяжьи ребрышки в духовке. Рассказываю очень легкий рецепт вкусного угощения. Можете смело готовить по две порции на каждого, оторваться будет невозможно.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки – 1,5 кг
  • Чеснок (сушеный) – 1 ч.л.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец 1 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль (крупная) – 1 ч.л.
  • Петрушка (для украшения) – 3 веточки
  • Оливковое масло (для смазывания противня) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.

Смешайте соль, сахар, лимонную цедру, чеснок и молотый черный перец.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Хорошенько натрите говяжьи ребрышки со всех сторон этой сухой смесью. Накройте пищевой пленкой и уберите на 4 часа в холодильник.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Достаньте заготовку из холодильника и прогрейте в течение часа при комнатной температуре.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разложите ребра на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовые ребрышки после выключения не вынимайте из духовки еще 15 минут. При подаче нарежьте и украсьте петрушкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *