Ингредиенты:

  • Шампиньоны 700 г
  • Оливковое масло 1 ложка столовая
  • Сливочное масло 1 ложка столовая
  • Лук 1 шт.
  • Молотые сухари 1/2 Стакан
  • Творожный сыр 200 г
  • Сметана 1/3 Стакан
  • Тертый пармезан 1/2 Стакан
  • Шпинат 1 упаковка
  • Соль, перец по вкусу
  • Острый соус по вкусу

Этапы приготовления:

Впечатлить гостей за праздничным столом проще простого! Достаточно испечь начинку из шампиньонов, готовить ее несложно и от желающих брать рецепт нет отбоя. Это блюдо занимает достойное место на столе. Шампиньоны – доступные и недорогие грибы, а угощение из них всегда получается вкусным. Кроме того, шампиньоны легко заменяют мясо и ничуть не уступают им по питательной ценности, привлекая вегетарианцев. Еще один «плюс» этих грибов – их низкая калорийность.

Готовить шампиньоны очень полезно. Не требует сложной термической обработки. Такие грибы не нужно предварительно отваривать. Однако перед приготовлением его необходимо хорошо промыть, а кожуру снимать нельзя. Также профессиональные повара говорят, что такие грибы лучше переварить, чем переварить. В противном случае грибы потеряют свой вкус и аромат. Классическим дополнением к этим грибам является сливочный соус.

1. Грибы тщательно промыть. Отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порубить.

farshyrovannye-shljapki-shampinionov-foto-rezept-prigotovlenija1

2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить порубленный лук и грибные ножки, перемешать. Добавить соль и перец. Обжаривать до получения золотистого цвета.

farshyrovannye-shljapki-shampinionov-foto-rezept-prigotovlenija2

3. В сковороду всыпать молотые сухари, помешивая, 2 минуты. Затем выложить смесь в чашку.

farshyrovannye-shljapki-shampinionov-foto-rezept-prigotovlenija3

4. Шпинат мелко порубить, выложить в миску.

farshyrovannye-shljapki-shampinionov-foto-rezept-prigotovlenija4

5. В глубокую чашку выложить сыр, добавить сметану, остывшие ножки грибов. перемешать до получения однородной массы.

farshyrovannye-shljapki-shampinionov-foto-rezept-prigotovlenija5

6. Добавить шпинат, влить острый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

farshyrovannye-shljapki-shampinionov-foto-rezept-prigotovlenija6

7. Пустоту внутри шляпки наполнить сырной массой.

farshyrovannye-shljapki-shampinionov-foto-rezept-prigotovlenija7

8. Выложить нафаршированные шляпки на противень начинкой вверх. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать шляпки 25 минут.

farshyrovannye-shljapki-shampinionov-foto-rezept-prigotovlenija8

9. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

timthumb

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *