Ингредиенты:
- Шампиньоны 700 г
- Оливковое масло 1 ложка столовая
- Сливочное масло 1 ложка столовая
- Лук 1 шт.
- Молотые сухари 1/2 Стакан
- Творожный сыр 200 г
- Сметана 1/3 Стакан
- Тертый пармезан 1/2 Стакан
- Шпинат 1 упаковка
- Соль, перец по вкусу
- Острый соус по вкусу
Этапы приготовления:
Впечатлить гостей за праздничным столом проще простого! Достаточно испечь начинку из шампиньонов, готовить ее несложно и от желающих брать рецепт нет отбоя. Это блюдо занимает достойное место на столе. Шампиньоны – доступные и недорогие грибы, а угощение из них всегда получается вкусным. Кроме того, шампиньоны легко заменяют мясо и ничуть не уступают им по питательной ценности, привлекая вегетарианцев. Еще один «плюс» этих грибов – их низкая калорийность.
Готовить шампиньоны очень полезно. Не требует сложной термической обработки. Такие грибы не нужно предварительно отваривать. Однако перед приготовлением его необходимо хорошо промыть, а кожуру снимать нельзя. Также профессиональные повара говорят, что такие грибы лучше переварить, чем переварить. В противном случае грибы потеряют свой вкус и аромат. Классическим дополнением к этим грибам является сливочный соус.
1. Грибы тщательно промыть. Отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порубить.
2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить порубленный лук и грибные ножки, перемешать. Добавить соль и перец. Обжаривать до получения золотистого цвета.
3. В сковороду всыпать молотые сухари, помешивая, 2 минуты. Затем выложить смесь в чашку.
4. Шпинат мелко порубить, выложить в миску.
5. В глубокую чашку выложить сыр, добавить сметану, остывшие ножки грибов. перемешать до получения однородной массы.
6. Добавить шпинат, влить острый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Пустоту внутри шляпки наполнить сырной массой.
8. Выложить нафаршированные шляпки на противень начинкой вверх. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать шляпки 25 минут.
9. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!