Конечно, если запекать куриное филе совсем без ничего, то оно будет суховатым и безвкусным. Совсем другое дело – если добавить немного грибов, пряностей и нежного сливочного соуса с сыром. Можете смело готовить это блюдо даже на праздник!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки – 150 мл
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Базилик – 3-4 листика

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте куриное филе и срежьте жир с пленками. Выложите его в форму для запекания.

Самые крупные грибы разрежьте на несколько частей. Обжарьте шампиньоны в масле до золотистости – около 7 минут.

Запеченное куриное филе с грибами в сливочном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте к ним сливки, тертый сыр, измельченный чеснок, соль, травы и специи. Все перемешайте и протушите несколько минут.

Запеченное куриное филе с грибами в сливочном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 3

Залейте соусом курицу и аккуратно распределите все по форме.

Запеченное куриное филе с грибами в сливочном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 4

Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при 180 градусах. В конце украсьте его листиками базилика или другой любимой зеленью.

Запеченное куриное филе с грибами в сливочном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *