Заливной пирог с капустой на кефире в духовке – 7 быстрых и вкусных рецептов

Заливной пирог это сытная, но в то же время очень нежная, буквально тающая во рту выпечка. Основным положительным моментом которой является бесконечное количество вариантов начинок. А особенно такой вид тесто хорошо сочетается практически со всеми растительными начинками. Еще эта выпечка относится к разряду рецептов на скорую руку. Что означает быстрое приготовление и отменный вкус. Главная основа выпечки хороший набор ингредиентов.

Заливной пирог с капустой — коронное блюдо многих хозяек. Вообще, я очень люблю выпечку с капустой, как и другие блюда с ней. Рецептов приготовления немало. Можно приготовить заливной пирог, закрытый, открытый, в духовке, мультиварке. Продолжать можно бесконечно… Главное, чтобы получилось вкусно. А для этого мало добавить в обычное тесто капусту.

Заливной пирог с капустой в духовке простой и быстрый рецепт 

Предлагаю вам очень простой рецепт капустного пирога. Прост он, в первую очередь, тем, что тесто не нужно долго вымешивать, потом выстаивать и так далее. Оно будет заливное. Даже скалка не понадобится! Мягкое, пышное тесто и нежнейшая начинка — это очень вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 гр.
  • сырые яйца — 2 шт.
  • кефир 400 мл.
  • щепотка соли
  • мука 250 гр.
  • сода 5 гр.

Начинка:

  • капуста 1 кг.
  • укроп по вкусу
  • лук 1 головка
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Очищаем капусту от верхних вялых листьев. В списке продуктов указан вес уже очищенной капусты, без верхних листьев и кочерыжки.

Тонко ее шинкуем. Отправляем в миску, немного присолим и слегка обомнем ее руками. Нужно, чтобы она стала мягче, выделила сок.

Луковицу чистим, нарезаем ее четверть-кольцами или кубиком. Форма не принципиальна. Морковь тоже очищаем. Трем ее теркой. Все это отправляем к капусте и старательно перемешиваем.

На сковороде нагреваем немного постного масла. Отправляем сюда наш овощной салат. Нужно готовить до полной готовности капусты. Точное время определить сложно, все зависит от овощей. Готовим на средней мощности, часто перемешивая, не накрывая крышкой. Оставляем массу немного остыть.

Тем временем, сделаем тесто. Сливочное масло растопим, затем остудим. Отправляем в миску, всыпаем сюда же щепотку соли. Вливаем яйца и теплый кефир. Все это перемешиваем венчиком до максимальной однородности.

Муку просеиваем вместе с содой. Теперь эту смесь частями подмешиваем в кефирную основу. Тесто должно получиться, как густая сметана. В остывшую начинку добавляем нарезанные кубиком яйца и измельченную зелень. Присолим, поперчим и все старательно перемешиваем.

В данном случае, мы будем использовать разъемную круглую форму, диаметром 24 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Бумагу и борта изнутри промазываем сливочным мягким маслом. Можно использовать и растительное. Выливаем сюда половину подготовленного теста. Затем покрываем всей начинкой, выравниваем поверхность.

Покрываем остатками теста, выравниваем поверхность. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут. По традиции, проверяем готовность сухой деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр изделия. Если она выходит оттуда без следов сырого теста, значит пирог готов!

Даем ему немного остыть в форме, потом можно извлекать оттуда, нарезать и нести к столу!

Заливной пирог с капустой и фаршем рецепт на скорую руку

Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.

Ингредиенты:

  • капуста 500-600 гр.
  • мясной фарш 300-400 гр.
  • кефир 1 стакан.
  • майонез 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сода 1 ч. ложка
  • лук 1 средняя головка.
  • зелень, соль, специи по вкусу

Процесс приготовления:

Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.

Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.

Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.

Рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире

Предлагаю вам рецепт капустного пирога на заливном, очень нежном и вкусном тесте. Я люблю работать с заливным тестом в приготовлении многих видов выпечки. Это очень просто. Ведь не нужно долго замешивать тесто, ждать, когда поднимется, раскатывать и так далее. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • капуста 500 гр.
  • лук 1 головка
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • кефир 400 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука полтора стакана
  • сода 6-7 гр.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала подготовим начинку. На сковороде нагреваем растительное масло. Лук мелко нарезаем. Отправляем его в хорошо прогретую сковороду. Морковь очищаем. Трем теркой. Отправляем вслед за луком. Жарим вместе, до мягкости овощей.

Капусту тонко шинкуем. Если она у вас жесткая, поздняя, лучше предварительно обмять ее руками, подсолив. Если же капуста молодая, сочная, то этот момент можно опустить. Солим, перчим, перемешиваем. Тушим под крышкой, помешивая, минут 10-15.

Начинке нужно остыть. А тем временем, займемся тестом. Кефир должен быть теплым. Поэтому, позаботьтесь об этом заранее, достав его из холодильника за пару часов. Вливаем его в миску.

Здесь перемешиваем соду. Вливаем яйца. Перебиваем все до однородности миксером или венчиком.

Муку предварительно просеиваем. Лучше сделать это пару раз, чтобы тесто потом было пышнее. Вводим ее в 2-3 приема в кефирную массу, замешивая после каждого добавления. Если ввести все сразу, будет сложнее избавиться от мучных комочков.

Форму для выпечки предварительно промазываем изнутри постным маслом. Вливаем половину полученного теста. Поворотным движением распределяем его по форме равномерно. Теперь выкладываем сразу всю начинку. Разравниваем ее. Поливаем равномерно остатками теста. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда наше изделие примерно на 40 минут. Точное время выпечки может зависеть от множества факторов. Поэтому, внимательно следите за вашим пирогом. Готовность проверяется зубочисткой.

Даем ему немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем. Можно подавать! Приятного аппетита!

Как приготовить ленивый заливной капустный пирог с курицей в духовке

Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу
  • сода — 1 ч. л. + уксус или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль, перец
  • карри — 1 ст. л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Процесс приготовления:

Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороду кладем немного сливочного масла и филе. Совсем недолго тушим на небольшом огне (минут 10-15). Курица даст сок, но он должен почти весь выкипеть. Затем солим и  перчим. Курочку выкладываем в отдельную посуду — пусть остынет.

2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.

Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.

3. Добавляем сюда же карри, она придаст  оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.

4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.

6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.

7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.

8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.

9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.

11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.

12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.

13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.

14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.

15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.

Пошаговый рецепт капустного заливного пирога на кефире и майонезе

Еще один простой рецепт капустника. В этот раз мы попробуем изготовить тесто на основе, а точнее с добавление майонеза.

Этот заливной пирог с капустой называется «французский». Возможно потому, что он не содержит в начинке ничего кроме только капусты. Как раз для французской фигуры.

Ингредиенты:

  • мука   1,5 стакана
  • кефир  125 грамм
  • майонез  80 грамм
  • яйцо  3 шт.
  • соль, перец  по вкусу
  • сода  1 чайн. лож.
  • капуста  300 гр
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Полкочана нашинкуем тонкой соломкой, сильно длинные не делаем, это будет не очень удобно. Такая нарезка даст нам сочность в пироге. Укладываем  капусту в глубокую миску. Теперь подсолим и слегка помнем, чтобы она стала более мягкой.

Смешаем муку, кефир и майонез, добавим яйца и снова хорошо помешаем. Если под рукой нет кефира, то можно использовать сметану, слегка разведенную водой.

Подсыпаем соль, соду и тщательно размешаем. Солите всегда столько, сколько считаете нужным для себя. Размешивайте до однородной жидкой массы.

Смешиваем тесто с капустой и хорошо размешиваем. Уже можно уже включить духовой шкаф на разогрев. Выпекать будем при температуре 180 градусов. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и выкладываем в неё полностью всю смесь теста и капусты.

Готовность блюда определяем зубочисткой. Проткнули, посмотрели — зубочистка чистая, тесто не прилипло к ней, значит всё пропеклось нормально. Вынимаем форму из печи, слегка сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Через 10 минут зовите всех за стол. Бон аппетит!

Вкусный заливной пирог на кефире с капустой в духовке

Это классическое ароматное блюдо со вкусом детства. Легкое, и в то же время сытное, питательное блюдо. Научившись готовить по этому рецепту, вы с легкостью сможете создать свой вариант уникальной выпечки. Не будем терять времени!Ингредиенты:

  • 300-350 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 мл кефира;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка (без горки);
  • 1 ч. л. соды;
  • 350 г свежей капусты;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели (по желанию).

Процесс приготовления:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и мелко нарежьте укроп. Если вы не любите укроп, можно взять любую другую зелень. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Смешайте капусту и зелень, добавьте хмели-сунели, немного посолите и тщательно перемешайте начинку вручную. Капусту необходимо хорошо помять, чтобы она дала сок.

Разбейте в миску яйца, добавьте 1 ч. л. соли и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком или с помощью миксера. Добавьте кефир, соду, растительное масло и еще раз перемешайте. Просеянную заранее муку добавьте к основной массе и тщательно вымесите тесто.

В этом рецепте можно использовать не только свежий кефир, но и постоявший несколько дней. Чем он кислее, тем нежнее получится тесто.

Возьмите форму для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте 1/3 теста на дно формы и тщательно распределите лопаткой по всей поверхности.

Равномерно выложите начинку, залейте сверху оставшимся тестом. Немного пройдитесь лопаткой или ложкой по поверхности, чтобы тесто частично проникло внутрь.

Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте выпечке немного остыть и нарежьте на порции. Кушать подано!

Как приготовить простой заливной пирог с капустой видео

Кулинарным мастерством может овладеть любой желающий, достаточно приложить немного усилий и каплю терпения. Готовили ли вы заливные пироги раньше? Если да, обязательно поделитесь своим фирменным рецептом в комментариях.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом, радуйте себя и близких вкусными блюдами. Заходите почаще — у меня еще много интересного и вкусного для вас. Всем пока-пока и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector