Эта оригинальная закуска в виде рождественского венка готовится очень быстро и просто. Основу венка можно сделать из веточек розмарина, а также из петрушки, укропа или другой подходящей зелени.

Ингредиенты

  • Сыр (твердый) – 70 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Розмарин – 8-10 веточек
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Паприка (молотая) – 2 ч.л.
  • Укроп – 3 веточки
  • Семена льна – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера положите кусочки твердого сыра и очищенное яйцо, разрезанное на части. Закройте чашу крышкой и измельчите все до состояния пасты.

Добавьте соль, специи, майонез и измельченный чеснок, перемешайте. В отдельные пиалы насыпьте мелко нарезанный укроп, а также кунжут, паприку, семена льна.

Закуска «Рождественский венок» – фото приготовления рецепта, шаг 2

На тарелку по кругу выложите веточки розмарина, сделав импровизированный венок.

Закуска «Рождественский венок» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Сформируйте шарики из сырно-яичной массы. Обваляйте шарики по очереди в кунжуте, укропе, паприке, семенах льна. Выложите шарики возле веточек.

Закуска «Рождественский венок» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Кроме розмарина, можно добавить к венку веточки пушистого укропа. Закуска готова и ее можно сразу подавать на стол!

Закуска «Рождественский венок» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *