Жареные баклажаны хорошо сочетаются с хумусом, а с добавлением чеснока из них получается очень вкусная закуска. Добавьте паприку, перец чили и другие специи по вкусу.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 штука
  • Хумус – 150 г
  • Белый хлеб – 5 ломтиков
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры черри – 10 штук
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.

Закуска из баклажанов рецепт

Баклажан порежьте и замочите в подсоленной воде на 20 минут.

Закуска из баклажанов и хумуса – фото приготовления рецепта, шаг 1

Слейте воду, обсушите кружочки баклажанов и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Закуска из баклажанов и хумуса – фото приготовления рецепта, шаг 2

Белый хлеб подсушите в тостере и разрежьте пополам. На каждую половинку положите по кружочку баклажана.

Закуска из баклажанов и хумуса – фото приготовления рецепта, шаг 3

Сверху выдавите чеснок.

Закуска из баклажанов и хумуса – фото приготовления рецепта, шаг 4

Чайной ложкой аккуратно распределите хумус.

Закуска из баклажанов и хумуса – фото приготовления рецепта, шаг 5

Украсьте половинками черри и листиком петрушки.

Закуска из баклажанов и хумуса – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *