Жареные баклажаны хорошо сочетаются с хумусом, а с добавлением чеснока из них получается очень вкусная закуска. Добавьте паприку, перец чили и другие специи по вкусу.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 штука
- Хумус – 150 г
- Белый хлеб – 5 ломтиков
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидоры черри – 10 штук
- Петрушка – 2-3 веточки
- Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.
Закуска из баклажанов рецепт
Баклажан порежьте и замочите в подсоленной воде на 20 минут.
Слейте воду, обсушите кружочки баклажанов и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Белый хлеб подсушите в тостере и разрежьте пополам. На каждую половинку положите по кружочку баклажана.
Сверху выдавите чеснок.
Чайной ложкой аккуратно распределите хумус.
Украсьте половинками черри и листиком петрушки.