Яблочный джем. Яблоки содержат большое количество пектина, главного загустителя природы. Именно поэтому из них получается такой густой джем. И мы рекомендуем начать с этого проверенного варианта. Лучше всего для этого подходят сладкие красные яблоки.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • Молотая корица – 1 ст.л.
  • Гвоздика (молотая) – 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Вода 1 стакан

Яблочный джем рецепт

Удалите из яблок серединки, крупно нарежьте и засыпьте сахаром.

Влейте воду, доведите до кипения и варите все на среднем огне около получаса.

Добавьте специи и варите джем еще 15-20 минут.

Добавьте лимонный сок, проварите еще минуту и закатайте джем в стерилизованные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *