Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Сахар 700 г
- Мак 1 ложка столовая
Этапы приготовления:
Яблочное повидло однородное, густое. Есть мнение, что варенье изобрели поляки. Приготовление этой закуски основано на длительном кипячении ягод и фруктов. Яблоки — самый распространенный фрукт, из которого делают мармелад. Самый простой и быстрый способ сварить варенье – из яблок. Это связано с тем, что яблоки содержат пектин, способный ускорить процесс приготовления. Для такого варенья можно использовать не только свежие яблоки, но и старые мягкие яблоки.
Но какой бы продукт вы ни выбрали для варенья, всегда добавляется сахар. При этом фрукты и ягоды следует добавлять только после закипания (если в рецепте не предусмотрено обратное). Это поможет угощению быстрее приготовиться, так как не будет лишней влаги. В джем часто добавляют небольшое количество гвоздики или корицы для пикантного вкуса.
1. Яблоки промыть, нарезать на небольшие дольки, выложить в глубокую чашку. Засыпать сахаром, дать отстояться 10 часов. Проварить на умеренном огне в течение 5 минут, затем снять с огня на 10 минут. Повторить 5 раз. При таком способе готовки повидло приобретет необходимую однородную консистенцию.
2. Сухую сковороду раскалить. Всыпать мак. Обжаривать, постоянно помешивая, 3 минуты.
3. Обжаренный мак всыпать в яблочное повидло, тщательно перемешать. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
4. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. Повидло разложить по банкам, закатать с помощью закаточной машинки. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!