Вкусные сырники из творога с манкой — классический рецепт пышных сырников на сковороде 

Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.

Сырники считаются национальным блюдом славянской кухни. Кстати, своё имя они получили от слова «сыр», хотя в их составе нет такого ингредиента. Скорее всего причину знают истинные филологи и историки, я думаю, что дело в названии — много где творог принято называть сыром, например, в Украине такое часто встречается.

С манкой сырники  всегда выходят пышными, сытными, очень вкусными.  Хорошо держат форму, в то же время их консистенция нежнее, чем у тех, что сделаны на обычной муке.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм
  • Изюм — 130 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Манка — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для жарки 
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1/2 пакетика

Процесс приготовления:

Самое главное, без чего не приготовить хороших сырников, это конечно же качественный творог! В идеале творог должен быть свежайшим, не кислым, довольно сухим и зернистым! Но это в идеале… купить такой творог возможно далеко не всегда поэтому я обычно использую весовой 5% творог. из него чаще всего получаются качественные сырнички.

Соединяем в глубокой миске творог, 2 яйца, сахар, соль, манку и промытый изюм. Можно добавить немного ванилина.

Все аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить изюминки и даем постоять минут 30, за это время манка слегка набухнет и втянет в себя образовавшуюся от сахара и яиц влагу!

Скатываем шарики нужного вам размера и выкладываем на тарелку с панировочными сухарями или мукой.

Обваливаем колобки в сухарях и формируем из них круглые биточки.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наших колобков с двух сторон на среднем огне. Старайтесь придать одинаковый загар с обеих сторон.

Жарим до красивой румяной корочки!

Готовые сырники подаем со сметаной или вареньем, а можно как в детстве со сгущенным молоком! Вкуснотища!!!!

Приятного аппетита.

Секреты приготовления пышных сырников из творога

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

На этом я заканчиваю статью. Теперь и Вы знаете ещё один секрет приготовления вкусных и пышных сырников которыми можно баловать свою семью. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Пишите комментарии — буду очень рада обратной связи! Добавляйте статью в закладки и нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы поделиться подборкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector