Рецепт вишневого штруделя из слоеного дрожжевого теста

Вишневый штрудель – восхитительная выпечка, сочетающая в себе нежность слоеного дрожжевого теста и сочную кислинку вишни.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
  • Сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу

Приготовление:

  1. Вишню разморозить (если используете замороженную), слить сок.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник.
  4. Посыпать тесто панировочными сухарями.
  5. Смешать вишню, сахар и корицу. Выложить начинку на тесто.
  6. Свернуть штрудель рулетом.
  7. Смазать штрудель взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
  9. Остудить штрудель и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *