Я очень люблю и часто готовлю овощные салаты. Их можно подавать к мясу, рыбе или в качестве основного блюда на перекус. Сегодня делюсь рецептом винегрета с горошком и фасолью. Если у вас сухая фасоль, замочите ее заранее и отварите в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) – 250 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Зеленый горошек (консервированный) – полбанки
  • Фасоль (консервированная) – 150 г
  • Огурцы (соленые) – 3 штуки
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры.

Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы, картофель, свеклу и морковь.

Винегрет с зеленым горошком и фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 2

Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Винегрет с зеленым горошком и фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте в миске картофель, свеклу, огурцы, морковь, зеленый горошек и консервированную фасоль.

Винегрет с зеленым горошком и фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте соль, растительное масло и аккуратно перемешайте винегрет ложкой.

Винегрет с зеленым горошком и фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите готовый салат на красивую тарелку, по желанию украсьте измельченным зеленым луком и зеленью.

Винегрет с зеленым горошком и фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *