А вы замечали в гостях, что иногда винегрет на столе выглядит красивее и ярче? У каждого овоща свой цвет и даже картофель остается светлым. Секрет таится в последовательности добавления масла. Рассказываю простой рецепт, как приготовить такой салат!

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) – 250 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 150 г
  • Зеленый горошек (консервированный) – 150 г
  • Огурцы (соленые) – 3 штуки
  • Растительное масло (без запаха) – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры.

Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Винегрет «Красавчик» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками свеклу, морковь, огурцы и картофель.

Винегрет «Красавчик» – фото приготовления рецепта, шаг 3

В отдельной миске смешайте свеклу с 2 ст.л. растительного масла и оставьте на 3 минуты.

Винегрет «Красавчик» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте к свекле картофель, морковь, огурцы, зеленый горошек, соль и оставшееся масло. Аккуратно перемешайте винегрет ложкой.

Винегрет «Красавчик» – фото приготовления рецепта, шаг 5

По желанию украсьте готовый винегрет зеленью и подавайте на стол.

Винегрет «Красавчик» – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *