С наступлением холодов в каждом доме готовят винегрет. У многих он ассоциируется с морозным воздухом, белыми метелями и красивыми узорами на окнах. Способов приготовления салата много, но сегодня я поделюсь с вами своим рецептом самого классического винегрета.
Ингредиенты
- Свекла (отварная) – 250 г
- Картофель (отварной) – 300 г
- Морковь (вареная) – 2 штуки
- Огурцы (соленые) – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Подсолнечное масло – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка (для украшения) – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры. Лук освободите от шелухи.
Измельчите лук и мелкими кубиками нарежьте картофель, свеклу, соленые огурцы, морковь.
Смешайте подготовленные продукты в глубокой миске, добавьте соль и подсолнечное масло.
Аккуратно перемешайте винегрет ложкой, выложите на красивую тарелку и украсьте листиком петрушки.