С наступлением холодов в каждом доме готовят винегрет. У многих он ассоциируется с морозным воздухом, белыми метелями и красивыми узорами на окнах. Способов приготовления салата много, но сегодня я поделюсь с вами своим рецептом самого классического винегрета.

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) – 250 г
  • Картофель (отварной) – 300 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Огурцы (соленые) – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (для украшения) – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры. Лук освободите от шелухи.

Винегрет «Классический» – фото приготовления рецепта, шаг 1

Измельчите лук и мелкими кубиками нарежьте картофель, свеклу, соленые огурцы, морковь.

Винегрет «Классический» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте подготовленные продукты в глубокой миске, добавьте соль и подсолнечное масло.

Винегрет «Классический» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Аккуратно перемешайте винегрет ложкой, выложите на красивую тарелку и украсьте листиком петрушки.

Винегрет «Классический» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *