Ингредиенты:
- Тунец (обжаренный на гриле)20 г
- Сыр 30 г
- Авокадо 20 г
- Икра Тобико 5 г
- Кедровый орех 5 г
- Хлеб 1 слайс
- Пармезан 5 г
Этапы приготовления:
Веррин — это формат, в котором еда подается в маленьких прозрачных чашках. Его можно подавать как закуску, десерт, суп или салат. Веррин был взят «в моду» французами. Создавая фирменные блюда, повара думали не только о вкусе, но и об эстетическом виде еды.
Не написаны правила и для цвета, которым наполнен стакан. Нижний слой зеленый (например, горох), коричневый (грибы), золотистый (иногда жареный лук), а «пирамида» закрыта белым слоем (пюре). Но не обязательно придерживаться этой классики. Потому что Veran дает простор для творчества и воображения шеф-повара.
Прозрачное стекло способно раскрыть всю красоту многослойной посуды. Для стекла Verrine не существует стандарта. Главное, чтобы он не был очень большим.
Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!
1. Авокадо нарезать на небольшие кубики. Уложить слоем в прозрачный стакан.
2. Следующим слоем на авокадо выложить сыр «Филадельфия».
3. Тунец обжарить на гриле. Нарезать на кубики.
4. Выложить тунца третьим слоем в стакан на сыр.
5. Поверх тунца выложить икру тобико. Посыпать кедровыми орешками.
6. Украсить гренкой из пармезана. Для ее приготовления взять слайс хлеба, поперчить, посолить, обильно посыпать тертым пармезаном и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 5 минут. Можно подавать. Приятного аппетита!