Ингредиенты:

  • Тунец (обжаренный на гриле)20 г
  • Сыр 30 г
  • Авокадо 20 г
  • Икра Тобико 5 г
  • Кедровый орех 5 г
  • Хлеб 1 слайс
  • Пармезан 5 г

Этапы приготовления:

Веррин — это формат, в котором еда подается в маленьких прозрачных чашках. Его можно подавать как закуску, десерт, суп или салат. Веррин был взят «в моду» французами. Создавая фирменные блюда, повара думали не только о вкусе, но и об эстетическом виде еды.

Не написаны правила и для цвета, которым наполнен стакан. Нижний слой зеленый (например, горох), коричневый (грибы), золотистый (иногда жареный лук), а «пирамида» закрыта белым слоем (пюре). Но не обязательно придерживаться этой классики. Потому что Veran дает простор для творчества и воображения шеф-повара.

Прозрачное стекло способно раскрыть всю красоту многослойной посуды. Для стекла Verrine не существует стандарта. Главное, чтобы он не был очень большим.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Авокадо нарезать на небольшие кубики. Уложить слоем в прозрачный стакан.

95004aef5feebc0fe3e77b1f3c88a

2. Следующим слоем на авокадо выложить сыр «Филадельфия».

413b37a95069fc41c7e1ebd49d345

3. Тунец обжарить на гриле. Нарезать на кубики.

59314fd5ec13b7d41910715ee4a4a

4. Выложить тунца третьим слоем в стакан на сыр.

de9b2c02683eda6f873cba299e271

5. Поверх тунца выложить икру тобико. Посыпать кедровыми орешками.

cdb7874b8f901a0eb0d5ab14c442a

6. Украсить гренкой из пармезана. Для ее приготовления взять слайс хлеба, поперчить, посолить, обильно посыпать тертым пармезаном и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 5 минут. Можно подавать. Приятного аппетита!

faf5b2186af3eb996b83abd883c7f

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *