Варенье из алычи у нас дома разлетается даже быстрее, чем из обыкновенной сливы. Оно в меру сладкое и имеет едва уловимую кислинку, характерную для фруктов. В то же время он содержит большое количество пектина, который помогает ему сохранять свою плотность.

Ингредиенты

  • Алыча – 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления

Удалите из алычи косточки, засыпьте ее сахаром и варите минут 40 до мягкости на слабом огне.

Перетрите варенье через сито, снова доведите до кипения и варите еще минут 15.

Добавьте лимонную кислоту и закатайте в стерильные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *