Утиная грудка в вишнёвом соусе
Ингредиенты:
Филе утки с кожей — 4 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Для соуса:
Замороженная вишня — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Сухое вино — 200 мл
Бальзамический уксус — 50 мл
Чёрный молотый перец — 1 щепотка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Вишню можно не размораживать. В сотейнике с толстым дном или сковороде расплавить сахар. Как только он полностью расплавится, влить вино. Лопаткой перемешать, отскребая от дна приплавившийся сахар. 2. Как только сахар полностью растворится в вино, выложить вишню и влить бальзамический уксус. Довести соус до кипения и варить пару минут. Шумовкой достать всю вишню. 3. В 150 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала и влить в соус, перемешать. Как только соус начнёт густеть, вернуть туда ягоды. Добавить сливочное масло и щепотку перца, снять с огня и перемешать. 4. Кусочки утиного филе с кожей промыть, обсушить. Кожицу надрезать ромбиками, но не до самого мяса. 5. Филе слегка натереть солью с чёрным перцем и дать полежать минут 15. 6. Жарить утку на сухой раскалённой сковороде на среднем огне сначала со стороны кожицы минут 10. Затем перевернуть и жарить под крышкой ещё минут 5–7.
Приятного аппетита! А кто любит готовить по видео вот тг канал с видео рецептами тут https://t.me/vkysnotamm
