Суп с галушками — можно смело назвать одним из самых популярных первых блюд украинской кухни. Процесс приготовления очень простой. Его главной особенностью является зажарка на сале, которая добавляется и в суп, и в тесто. Попробуйте и вам непременно понравится!

Ингредиенты

Для супа:

  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Сало (соленое) – 60 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Петрушка – 3 веточки
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Черный перец 2 горошины
  • Соль 1 ч.л.
  • Куриный бульон – 2,5 л

Для галушек:

  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука – 4 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, репчатый лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке, сало измельчите.

Сало всыпьте на разогретую сковородку и топите на медленном огне до появления жира.

Украинский суп с галушками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте лук с морковью и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая.

Украинский суп с галушками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Вскипятите куриный бульон, добавьте картофель, черный перец горошком, половину зажарки и варите 5 минут.

Украинский суп с галушками – фото приготовления рецепта, шаг 4

В отдельной миске смешайте муку, яйцо, соль и молотый черный перец.

Украинский суп с галушками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте теплую воду и половину зажарки. Хорошенько вымешайте тесто до однородности.

Украинский суп с галушками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Десертной ложкой набирайте тесто и опускайте в кастрюлю с кипящим супом. Проварите все вместе 7 минут.

Украинский суп с галушками – фото приготовления рецепта, шаг 7

Посолите, присыпьте измельченными зеленым луком и петрушкой. Выключите и настаивайте под крышкой 20 минут.

Украинский суп с галушками – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *