Суп с галушками — можно смело назвать одним из самых популярных первых блюд украинской кухни. Процесс приготовления очень простой. Его главной особенностью является зажарка на сале, которая добавляется и в суп, и в тесто. Попробуйте и вам непременно понравится!
Ингредиенты
Для супа:
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Сало (соленое) – 60 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Петрушка – 3 веточки
- Зеленый лук – 2 стебля
- Черный перец – 2 горошины
- Соль – 1 ч.л.
- Куриный бульон – 2,5 л
Для галушек:
- Яйца куриные – 1 штука
- Мука – 4 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, репчатый лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке, сало измельчите.