Рассказываю, как правильно приготовить традиционный ароматный украинский борщ со шкварками. По этому рецепту он будет в меру сытным и наваристым, но без лишнего жира. Прекрасный обед для всей семьи, когда захочется чего-то колоритного!

Ингредиенты

  • Мясной бульон – 2 л
  • Картофель – 3 штуки
  • Свекла – 250 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Капуста – 400 г
  • Сало – 100 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте в кипящий бульон нарезанный картофель и поставьте вариться.

Натрите на терке морковь и свеклу. Половину свеклы отправьте к картофелю.

Украинский борщ со шкварками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте полосками перец, измельчите лук и порежьте сало кубиком.

Украинский борщ со шкварками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Обжарьте сало до золотистости и отправьте к картофелю.

Украинский борщ со шкварками – фото приготовления рецепта, шаг 4

На той же сковороде обжарьте лук и морковь. Добавьте перец.

Украинский борщ со шкварками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Отдельно обжарьте до мягкости свеклу. Отправьте ее к остальным овощам, добавьте измельченные помидоры и тушите минут 5.

Украинский борщ со шкварками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Отправьте к картофелю нашинкованную капусту. Доведите борщ до кипения.

Украинский борщ со шкварками – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавьте зажарку, специи и чеснок, и варите еще минут 15.

Украинский борщ со шкварками – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *