Традиционная мясная основа для украинского борща – это говядина. И именно такое блюдо мы с вами сегодня и приготовим. Кусок мяса выбирайте на свой вкус – постную часть, если хочется чего-то полегче, или кости, когда нужен наваристый бульон.

Ингредиенты

  • Говядина – 350 г
  • Свекла – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп – 0.5 пучка
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите говядину до готовности около часа.

Нарежьте все овощи брусочками. Отправьте в бульон свеклу и картофель.

Украинский борщ с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 2

Слегка обжарьте лук и морковь до мягкости. Перемешайте с томатной пастой и протушите 5 минут. Добавьте бульон, если надо.

Украинский борщ с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 3

Отправьте зажарку в борщ и варите до готовности овощей.

Украинский борщ с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте специи, давленый чеснок и рубленый укроп.

Украинский борщ с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *