Уха в домашних условиях не уступает той, что приготовлена костре. Плюс это отличный способ использовать голову рыбы, оставшуюся от приготовления других блюд. Попробуйте приготовить этот ароматный суп с нежным сладковатым вкусом рыбного бульона.

Ингредиенты

  • Карп (голова крупной рыбы) – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца куриные (вареные) – 4 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Голову карпа промойте под проточной водой, удалите жабры. Опустите голову рыбы в кастрюлю с холодной водой, туда же добавьте 1 очищенную луковицу, на сильном огне доведите до кипения, снимите пенку, затем убавьте огонь и готовьте бульон в течение 20 минут. Посолите по вкусу.

Морковь и картофель очистите, крупно нарежьте.

Уха из головы карпа в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 2

Спустя указанное время уберите из бульона луковицу и голову рыбы, добавьте овощи, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

Уха из головы карпа в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 3

Чтобы уха получилась густой и наваристой, в процессе готовки подавите овощи в бульоне с помощью толкушки. Снимите мясо с отварной рыбьей головы и добавьте в кастрюлю с супом.

Уха из головы карпа в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 4

Заранее отваренные яйца измельчите ножом и добавьте в кастрюлю с супом. Все перемешайте и проварите еще 3-5 минут. Затем кастрюлю с ухой снимите с огня и оставьте немного настояться под крышкой.

Уха из головы карпа в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 5

Горячую уху подавайте к столу, щедро присыпав рубленой свежей зеленью.

Уха из головы карпа в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *