Если вы когда-либо ели домашнее мороженое, вы не захотите возвращаться к магазинным стаканчикам. Тем более что дома можно сделать столько всего интересного и необычного. Например, настоящее тыквенное мороженое.
Ингредиенты
- Сливки – 250 мл
- Тыква – 200 г
- Рикотта – 200 г
- Сахар – 100 г
- Яичные желтки – 3 штуки
- Апельсин – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву, нарежьте мелким кубиком и отварите до мягкости. Измельчите ее блендером в однородное пюре.
Снимите с апельсина цедру тонким слоем, выложите ее в сливки и доведите до кипения. Снимите сливки с огня и дайте немного настояться – это для аромата.
Взбейте сахар с желтками миксером до однородности и добавьте к ним еще горячие сливки.
Перемешайте массу, поставьте ее на водяную баню и варите так, постоянно помешивая, 10 минут. Получится гладкий заварной крем. Дайте ему полностью остыть.
Взбейте тыквенное пюре с рикоттой и апельсиновым соком с помощью погружного блендера.
Смешайте обе массы до однородности, перелейте в форму для мороженого и затяните пленкой.
На несколько часов отправьте заготовку в морозильник. В течение этого времени каждые 30-40 минут доставайте ее и взбивайте погружным блендером. Это нужно, чтобы мороженое было однородным.
Примерно через 4-5 часов массу уже можно не перемешивать – дайте ей окончательно затвердеть.