Творожные сырники. Хотите ненадолго окунуться в детские воспоминания? Гоняетесь за разноцветными бабочками в голове, играете с соседской собакой или чувствуете манящий аромат самых вкусных в мире бабушкиных сырников? Следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить и наслаждаться!

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука – 140 г
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Растительное масло (для обжаривания) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите через сито, добавьте взбитое яйцо, сметану, соль и сахар.

Бабушкины сырники – фото приготовления рецепта, шаг 1

Всыпьте ванилин, просеянную муку и пищевую соду.

Бабушкины сырники – фото приготовления рецепта, шаг 2

Тщательно все перемешайте.

Бабушкины сырники – фото приготовления рецепта, шаг 3

Наберите ложкой немного творожной массы и сформируйте сырники круглой формы.

Бабушкины сырники – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, выложите сырники и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Бабушкины сырники – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавайте сырники с ягодами и сметаной.

Бабушкины сырники – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *