Творожные сырники. Хотите ненадолго окунуться в детские воспоминания? Гоняетесь за разноцветными бабочками в голове, играете с соседской собакой или чувствуете манящий аромат самых вкусных в мире бабушкиных сырников? Следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить и наслаждаться!
Ингредиенты
- Творог – 400 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 штука
- Мука – 140 г
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Ванилин – на кончике ножа
- Растительное масло (для обжаривания) – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите через сито, добавьте взбитое яйцо, сметану, соль и сахар.
Всыпьте ванилин, просеянную муку и пищевую соду.
Тщательно все перемешайте.
Наберите ложкой немного творожной массы и сформируйте сырники круглой формы.
Разогрейте масло на сковороде, выложите сырники и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
Подавайте сырники с ягодами и сметаной.