Творожные оладьи на молоке – отличный вариант, если сырники и запеканки уже надоели, а творог в холодильнике имеется. Получается отличное дополнение к чаю, на десерт или вместо перекуса.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 штука
  • Творог – 300 г
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко – 70 мл
  • Мука (пшеничная) – 3 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску пересыпьте зернистый творог и добавьте желток. Белок пока оставьте в стороне.

Добавьте коричневый сахар, молоко.

Творожные оладьи на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Также добавьте пшеничную муку, перемешайте все венчиком.

Творожные оладьи на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте пену в творожное тесто.

Творожные оладьи на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 4

На сковороде раскалите масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне 4 минуты.

Творожные оладьи на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 5

С другой стороны жарьте оладьи еще 3 минуты под крышкой, после чего сразу подавайте горячими. В качестве добавки подойдет мед, сгущенное молоко или сметана.

Творожные оладьи на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *