Творожное печенье «Гусиные лапки» – это классическая выпечка, которая готовится из вполне простых и доступных продуктов. Попробуйте мой рецепт, он обязательно понравится вам и вашей семье!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 80 г
  • Творог – 200 г
  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Положите в чашу мягкое масло и сахарную пудру, а также ванильный сахар. Тщательно взбейте.

Добавьте творог и все тщательно перемешайте.

Творожное печенье «Гусиные лапки» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем.

Творожное печенье «Гусиные лапки» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Частями добавляйте муку в творожную массу, перемешивая. Замесите тесто, оставьте на 1 час, завернув в пленку.

Творожное печенье «Гусиные лапки» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырубкой сделайте кружочки.

Творожное печенье «Гусиные лапки» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Сложите кружочки вчетверо, по желанию можно пересыпать их сахаром.

Творожное печенье «Гусиные лапки» – фото приготовления рецепта, шаг 6

Запекайте печенье в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

Творожное печенье «Гусиные лапки» – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *