Творожная заварная пасха — классический рецепт с изюмом

Хотите порадовать себя и близких вкусным пасхальным десертом, но совсем не остается времени на его приготовление? Тогда попробуйте заменить традиционную выпечку быстрым вариантом – это творожная пасха, которая готовится за считанные минуты, получается невероятно легкой и очень полезной, благодаря большой порции белков и витаминов.

Сегодня я подготовила для Вас рецепт который непременно понравятся даже самым маленьким дегустаторам. Творог в такой пасхе получается едва ли не воздушным, отличается нежной однородной структурой и сладким вкусом, который масса получает из фруктов и секретного ингредиента.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 540 гр
  • яйцо куриное (желток) —3 шт
  • сахар — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • изюм, курага —70 гр
  • жирные сливки — 100 гр
  • ванильный экстракт по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления творожной пасхи первым делом нужно разбить 3 яйца, разделить желтки от белков. Желтки перекладывают в глубокую миску, белки отставляют в сторону,  для дальнейшего приготовления они не понадобятся, но из них можно будет приготовить отличную глазурь для куличей.

В миску с желтками добавляют 540 г творога жирностью 5-9%, 100 г сахарного песка, 100 г размягченного сливочного масла. Содержимое взбивают при помощи блендера или миксера на высокой скорости, делать эту процедуру необходимо несколько минут до появления пышной и однородной консистенции.

Творожную массу перекладывают в небольшую кастрюльку или в сотейник с толстым дном, отправляют на средний огонь и подогревают, постоянно помешивая. Содержимое кастрюли ни в коем случае нельзя кипятить, массу следует довести до кипения, буквально до появления первых пузырьков.

Творожную массу перекладывают в небольшую кастрюльку или в сотейник с толстым дном, отправляют на средний огонь и подогревают, постоянно помешивая. Содержимое кастрюли ни в коем случае нельзя кипятить, массу следует довести до кипения, буквально до появления первых пузырьков.

После нагревания творожная масса станет более жидкой, в нее добавляют ванильный экстракт по вкусу. Для того чтобы консистенция была более однородной, ее взбивают при помощи погружного блендера.

Взбитую творожную смесь необходимо остудить, для этого в большую чашку заливают холодную воду и добавляют пару кубиков льда. На ледяную баню устанавливают сотейник и помешивают содержимое при помощи лопатки. По мере остывания творожная масса загустеет, после того как она полностью охладится, ее отправляют на пару часов в холодильник либо на пол часа в морозильник.

После охлаждения смесь становится более плотной и густой. В глубокую чашку вливают 100 г охлажденных жирных сливок и взбивают их при помощи миксера до жестких пиков. Скорость необходимо постепенно увеличить от минимальной до максимальной.

Изюм и курагу перебирают, промывают в холодной воде, перекладывают в миску и заливают кипятком на 20 минут. Сухофрукты просушивают при помощи бумажных салфеток или полотенец, курагу нарезают на мелкие кусочки. нарезанные сухофрукты добавляют к творожной массе и хорошо перемешивают.

Форму для пасхи помещают в глубокую чашку для того, чтобы в нее стекала лишняя сыворотка, выкладывают сверху два слоя мокрой марли. Емкость наполняют смесью из творога. Края марли аккуратно заворачивают, сверху на формочку необходимо установить пресс.

Форму с творогом убирают в холодильник на сутки, после чего вынимают из формы, украшают и подают к столу.

Творожную пасху можно украсить всевозможными кондитерскими посыпками, цукатами, орехами, свежими ягодами, мармеладом или шоколадной стружкой, все зависит от личных предпочтений и возможностей.

Рецепт царской пасхи очень прост, потому что все необходимые ингредиенты всегда можно найти дома или в ближайшем магазине. Приготовить ее не так сложно, самое главное – это запастись терпением и желанием.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector