Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке

Творожная запеканка любима во многих семьях, а когда она еще и с яблоками, то радости нет предела. Сочетание творога с яблоками – это не только вкусно, но и мега полезно. Как только у вас появится свободная минутка, обязательно приготовьте и угостите родных чудесным десертом. Яблоки мы добавим внутрь и украсим ими запеканку сверху, присыпим корицей и у нас получится не просто вкуснятина, а красивая вкуснятина! Что касается творога – то можно использовать как диетический нежирный творог, так продукт и жирностью 5% или 9%.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Яблоки — 400 грамм
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Сок и цедра лимона — 1 штука
  • Ванилин — 1/2 пакетика
  • Соль щепотка
  • Сметана и корица по вкусу (при подаче) 

Процесс приготовления: 

Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками. Если нет желания чистить яблоки можно кожуру оставить. но вкуснее будет если снять её. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.

Далее приготовим сладкую начинку запеканки. Подготовленные яблоки смешиваем с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставляем минут на 30-40. Но смешиваем не все яблоки, кое что нужно оставить для украшения.

Тем временем делаем тесто: отделяем белки от желтков, желтки добавляем к творогу, туда же добавляем манку, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар, смешиваем до однородной массы.

 

Теперь  очередь дошла и до белков их нужно взбить до крепких пиков. Что бы процесс взбивания прошел быстро и гладко нужно добавить щепотку соли.

И так у нас все ингредиенты подготовлены теперь их нужно совместить что бы получилось отличное тесто. Взбитые белки соединить с начинкой и творогом и аккуратно всё перемешать до однородной массы.

Полученное тесто укладываем в предварительно промазанную сливочным маслом форму.

Сверху тесто оформляем оставшимися яблоками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Хотя я советую минут через 30 проверить готовность.

Вынимаем готовую запеканку, даем ей остынуть , нарезаем и подаем со сметаной и чаем!

Вот такая красивая запеканочка получилась. Приятного чаепития!

Желаю вам вкусных запеканок. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии. Всем мира добра и Позитива. Пока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector