Размышляете, что приготовить на обед или ужин? Выберите простое и очень вкусное блюдо: жареную капусту с картофелем. Вы можете добавить любимые специи, мясо, фарш, колбасу или даже копченое мясо или грибы.

Способ приготовления довольно прост, и мы собрали рецепты, с которыми справится любая хозяйка. Но самое главное, у вас всегда будет вкусное полноценное блюдо. При желании вы можете питаться одними овощами. А можно сочетать их с различными видами мяса, чтобы получить сытное блюдо.

  • 4 картофелины среднего размера.
  • 600 г капусты белокочанной.
  • Одна морковка средняя.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Столовая ложка смеси прованских трав.
  • Соль – на свой вкус.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • 50 мл воды.

Как готовить

Картофель очистить, ополоснуть, порезать на кубики.

Морковку натереть на средней тёрке, но можно порезать и соломкой.

Лук очистить, ополоснуть, порезать на дольки.

Капусту нашинковать мелко. Сложить в миску, примять руками.

С сковороду влить масло, обжарить на нём первыми лук и морковку в течение 5 минут, обязательно помешивая.

Добавить сюда же капусту, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Затем выложить на сковороду картофель, влить воду, перемешать. Тушить ещё 30 минут.

Посолить, добавить все специи и приправы, выложить ложку томатной пасты. Перемешать. Дать потушиться ещё 5 минут под крышкой, после чего выключить огонь, ещё раз перемешать и оставить на 5 минут на сковороде.

Самый простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой на сковороде с томатной пастой

После чего блюдо можно смело подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.

Домашний рецепт свежей тушёной (жареной) капусты с картошкой с добавлением свинины на сковороде

Это вкусное блюдо можно смело сравнить с ресторанным вариантом. Вместо свинины можно брать любое другое мясо, но именно с ней тушёные овощи получаются особенно вкусными и ароматными – такими, что рецепт точно станет одним из ваших любимых.

Что понадобится:

  • 500 г мяса свинины.
  • 500 г картофеля.
  • 500 г капусты белокочанной.
  • Пара головок репчатого лука среднего размера.
  • По вкусу соль.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • 3 столовых ложки масла растительного.
  • 5 столовых ложек томатной пасты.

Как готовить

Мясо помыть, просушить на бумажных салфетках, порезать на кубики со стороной в 2 см.

Влить на сковороду масло, разогреть. Выложить сюда мясо, обжаривать на протяжении 30 минут.

Лук почистить от шелухи, порезать кубиками.

Картошку почистить, ополоснуть, порезать на дольки.

Капусту измельчить соломкой.

Через 30 минут обжаривания свинины добавить к ней лук. Перемешать, обжарить 2 минуты на среднем огне.

Теперь пришла очередь картофеля. Его выкладываем, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.

Теперь – капуста. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, тушим ещё 15 минут.

Домашний рецепт тушёной капусты с картошкой с добавлением свинины на сковороде

В самом конце добавляем специи, солим, перчим, выкладываем ложку томатной пасты. Всё перемешиваем. Оставляем на плите ещё на 5 минут, а затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей

Это, пожалуй, лучший рецепт для домашнего обеда, который точно понравится и детям, и взрослым. Ничего сложного в приготовлении здесь нет – самые обычные ингредиенты, самые доступные продукты. В этом и состоит вся прелесть этого блюда.

Что понадобится:

  • 1 кг курицы – крылья, бёдра, грудинка.
  • Небольшой кочан белокочанной капусты.
  • 5 картофелин среднего размера.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Зелень петрушки.
  • Соль – на свой вкус.
  • 5 столовых ложек консервированных томатов.
  • Для обжаривания – растительное масло.

Как готовить

Курицу отвариваем до полной готовности.

Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко на кубики.

Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом. Добавить сюда же консервированные помидоры, перемешать. Готовить на медленном огне буквально пару минут.

Капусту, мелко нашинкованную, выкладываем на сковороду. Заливаем 50 мл куриного бульона, накрываем крышкой, тушим 10 минут.

Добавляем к остальным ингредиентам картофель. Перемешиваем. Солим и перчим по желанию. Выкладываем измельчённую свежую петрушку. Жарим 10 минут.

Отварное куриное мясо отделяем от костей, режем, добавляем на сковороду, перемешиваем. Тушим под крышкой 15 минут на медленном огне – до мягкости картофеля.

Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей

Подаём к столу в горячем виде на порционных тарелках.

Тушёная капуста с картошкой и кабачками с добавлением фарша в сковороде

Это нежное и очень вкусное тушёное рагу с добавлением фарша наверняка понравится и мужчинам. Оно витаминное, полезное, а самое главное вам не придётся долго стоять у плиты – ведь всё, что от вас требуется это только почистить и порезать овощи.

Что понадобится:

  • 250 г белокочанной капусты.
  • 5 картофелин среднего размера.
  • 150 г кабачка (мякоть).
  • 150 г мясного фарша.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Для обжаривания – растительное масло.

Как готовить

В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.

Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.

Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.

Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.

Томим еще 15 минут, после чего дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.

Тушёная капуста с картошкой и кабачками с добавлением фарша

Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.

Как приготовить тушёную капусту с картошкой и грибами (шампиньонами) на обычной сковороде

Чтобы блюдо получилось не только сочным, но и полезным, в тушёную капусту можно добавить грибы. От этого оно станет не только ярким, но и питательным. А к столу его можно подавать на обед или ужин, причём и в качестве второго, и как самостоятельный вариант со свежим салатом.

Что понадобится:

  • 500 г белокочанной капусты.
  • 6 картофелин.
  • 300 г любых грибов, можно шампиньонов.
  • Головка репчатого лука.
  • Одна большая морковка.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 200 мл воды.
  • Масло растительное – 3 столовых ложки для обжаривания.

Как готовить

Капусту мелко нашинковать.

Картофель очистить, промыть, порезать на небольшие кубики.

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке.

Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко острым ножом.

Грибы свежие промыть, порезать на дольки.

Прогреваем сковороду с маслом. Жарим здесь лук с картошкой и морковкой, после выкладываем и остальные продукты.

Как приготовить тушёную капусту с картошкой и грибами (шампиньонами) на обычной сковороде

Солим, перчим, вливаем воду, томатную пасту и томим блюдо около 30 минут. После раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде

Если вам по душе блюда с тушёнкой, а особенно домашнего производства, то можете смело готовить с ней вот такое вкусное блюдо для всей семьи с картофелем и капустой. Получается сытно и идеально подходит для обеда или ужина.

Что понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной.
  • Одна большая морковка.
  • 5 картофелин.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Приправы – чайная ложка.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Банка готовой домашней или магазинной тушёнки.
  • Зелень свежая.
  • 400 мл воды.

Как готовить

Капусту нашинковать.

Морковку почистить, мелко натереть на тёрке.

Капусту и морковь выкладываем в сковородку, добавляем растительное масло и воды.

Пока капуста с морковкой тушится, чистим и нарезаем картофель кубиками.

Сразу добавляем картофель к капусте и морковке, так как капуста только что сорванная, готовиться быстро. Если капуста магазинная, тушим ее под крышкой минут 20, а потом только добавляем картофель. Тушим на среднем огне.

Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.

Закрываем сковородку крышкой и оставляем на 20-25 минут.

Затем берем банку тушенки (у меня говядина), открываем, вываливаем в тарелку и измельчаем на мелкие кусочки.

Кладем тушенку в сковородку, перемешиваем.

Нарезаем зелень.

Выкладываем в сковородку и все перемешиваем. Тушится еще 5 минут без крышки, чтоб немного выкипела водичка.

Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде

Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

Тушёная капуста с картошкой, морковью и колбасой – пошаговый рецепт с фото

Завершает нашу подборку ещё один простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой, но теперь с добавлением колбасы. Выбирать можно любой вариант – ветчину, колбасу вареную, полукопчёную, копчёную. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Что понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной.
  • 400 г картофеля.
  • 400 г колбасы.
  • Головка репчатого лука.
  • Одна морковка.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • 150 мл воды.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Переложите овощи в сковороду и добавьте масло.

Обжарьте, периодически помешивая до мягкости.

Добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля.

Добавьте нарезанную крупными кубиками колбасу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Продолжайте готовить овощи с колбасой еще 3-5 минут.

Капусту тонко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте, влейте воду, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут до полной готовности всех ингредиентов, периодически перемешивая содержимое.

Тушёная капуста с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно блюдо на обед или ужин, а можно сделать его вкусным вторым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *