Предлагаю сегодня приготовить на ужин капусту, тушенную с грибами. Это легкое блюдо придется по вкусу всем приверженцам здорового питания. Грибы предварительно следует замочить и отварить. Обо всем подробно рассказываю в рецепте!

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная) – 1 кг
  • Сушеные грибы – 40 г
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Растительное масло 80 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы сложите в кастрюлю и залейте холодной водой на 3 часа.

В этой же воде проварите грибы 20 минут и выловите шумовкой на дуршлаг. Бульон не выливайте.

Тушеная капуста с сушеными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте грибы, капусту и очищенную луковицу. Морковь натрите на крупной терке.

Тушеная капуста с сушеными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 3

В глубоком казанке разогрейте масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Тушеная капуста с сушеными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте нарезанные грибы и половину бульона. Накройте крышкой и протушите 10 минут.

Тушеная капуста с сушеными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Всыпьте капусту и продолжайте готовить под крышкой еще 20 минут. Время от времени помешивайте овощи с грибами.

Тушеная капуста с сушеными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавьте соль, молотый перец, оставшийся бульон и протушите еще 10 минут без крышки. Жидкость должна испариться полностью.

Тушеная капуста с сушеными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *