Ингредиенты:
- Салат 1 кочан
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец зеленый 1/2 шт.
- Перец красный 1/2 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр фета 100 г
- Оливки черные 12 шт.
- Лимонный сок 2 ложка столовая
- Оливковое масло 2 ложка столовая
- Листики мяты 8 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Специи по вкусу
Этапы приготовления:
Турецкая кухня в наши дни становится все более популярной благодаря обилию блюд, приготовленных из свежих овощей, сыра фета и оливкового масла. В самой Турции очень популярны и любимы салаты, которые турки едят почти каждый день. Салат по-турецки не только вкусный и полезный, но и низкокалорийный, что очень важно для желающих похудеть.
Для таких салатов можно брать разные овощи в разном количестве – все индивидуально и зависит от ваших конкретных предпочтений. Например. В Греции в салаты добавляют сыр фета, а в Ливане – кусочки лаваша. Однако в качестве заправки традиционно используется смесь лимонного сока и оливкового масла с перцем и специями.
1. Овощи вымыть, салат нарезать соломкой, огурец и помидор нарезать кубиками, у перцев убрать сердцевину и нарезать небольшой соломкой, лук — полукольцами.
2. Чеснок порезать на мелкие кусочки. Сыр нарезать кубиками. Переложить продукты в салатник.
3. Для приготовления соуса в миску вылить оливковое масло, лимонный сок, добавить рубленную зелень (петрушку и мяту), чеснок, специи. Все взбить в однородную смесь.
4. Овощи в салатнике залить полученной смесью. Хорошо перемешать. Можно подавать, украсив оливками. Приятного аппетита!