Ингредиенты:

  • Салат 1 кочан
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец зеленый 1/2 шт.
  • Перец красный 1/2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр фета 100 г
  • Оливки черные 12 шт.
  • Лимонный сок 2 ложка столовая
  • Оливковое масло 2 ложка столовая
  • Листики мяты 8 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Специи по вкусу

Этапы приготовления:

Турецкая кухня в наши дни становится все более популярной благодаря обилию блюд, приготовленных из свежих овощей, сыра фета и оливкового масла. В самой Турции очень популярны и любимы салаты, которые турки едят почти каждый день. Салат по-турецки не только вкусный и полезный, но и низкокалорийный, что очень важно для желающих похудеть.

Для таких салатов можно брать разные овощи в разном количестве – все индивидуально и зависит от ваших конкретных предпочтений. Например. В Греции в салаты добавляют сыр фета, а в Ливане – кусочки лаваша. Однако в качестве заправки традиционно используется смесь лимонного сока и оливкового масла с перцем и специями.

1. Овощи вымыть, салат нарезать соломкой, огурец и помидор нарезать кубиками, у перцев убрать сердцевину и нарезать небольшой соломкой, лук — полукольцами.

1420107263_2

2. Чеснок порезать на мелкие кусочки. Сыр нарезать кубиками. Переложить продукты в салатник.

1420107247_3

3. Для приготовления соуса в миску вылить оливковое масло, лимонный сок, добавить рубленную зелень (петрушку и мяту), чеснок, специи. Все взбить в однородную смесь.

1420107263_4

4. Овощи в салатнике залить полученной смесью. Хорошо перемешать. Можно подавать, украсив оливками. Приятного аппетита!

1420107299_6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *