Цветную капусту в кляре можно приготовить с использованием как свежего овоща, так и замороженного, и результат в обоих случаях получится отличным. Чтобы закуска получилась еще вкуснее, лучше подавать ее с каким-либо соусом.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 250 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука (пшеничная) – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Большое соцветие капусты разделите на небольшие соцветия и промойте проточной водой. Затем сварите в подсоленной воде до мягкости – примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Сделайте кляр – в миске смешайте куриное яйцо, пшеничную муку и соль. Используйте венчик, чтобы не осталось комочков.

Цветная капуста в кляре – фото приготовления рецепта, шаг 2

Порциями опускайте капусту в миску с кляром.

Цветная капуста в кляре – фото приготовления рецепта, шаг 3

Перекладывайте соцветия капусты на сковороду в разогретое растительное масло. Жарьте на тихом огне по 2 минуты с каждой стороны. Если капуста впитала много масла, можно выложить ее на салфетку.

Цветная капуста в кляре – фото приготовления рецепта, шаг 4

Подавайте вкусную закуску в горячем или теплом виде, со свежей зеленью, соусом.

Цветная капуста в кляре – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *