В Греции вкусный цацики часто подают с хлебом или тортильями. Из огурца и зелени получается освежающий и очень ароматный соус. Обязательно украсьте гарнир мятой. Это блюдо имеет средиземноморский вкус.

Ингредиенты

  • Сметана (жирность 20 %) – 300 г
  • Огурцы (средние) – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – полпучка
  • Мята – 2 веточки
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу

Цацики рецепт

Мяту и укроп мелко нарежьте.

Огурцы очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Поместите огурцы в марлю и отожмите лишний сок.

Смешайте сметану, огурцы, зелень, соль, масло, молотый перец и лимонный сок.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *