В Греции вкусный цацики часто подают с хлебом или тортильями. Из огурца и зелени получается освежающий и очень ароматный соус. Обязательно украсьте гарнир мятой. Это блюдо имеет средиземноморский вкус.
Ингредиенты
- Сметана (жирность 20 %) – 300 г
- Огурцы (средние) – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – полпучка
- Мята – 2 веточки
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Цацики рецепт
Мяту и укроп мелко нарежьте.
Огурцы очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Поместите огурцы в марлю и отожмите лишний сок.
Смешайте сметану, огурцы, зелень, соль, масло, молотый перец и лимонный сок.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник.