Ингредиенты:
- Вафельные коржи 1 пачка
- Вареное сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 200 г
- Грецкие орехи 100 г
- Миндальные лепестки 50 г
Этапы приготовления:
Вафельный торт – десерт, требующий минимум продуктов, времени и сил. Непринужденная сладость очень нравится детям, а также полезна домохозяйкам, к которым приходят внезапные гости. Все, что вам нужно, это вафельный торт и вареная сгущенка, которую вы можете найти практически в любом магазине. Также существует множество рецептов приготовления вафельных коржей с шоколадной глазурью, заварным и белковым кремом, фруктами, цукатами и т. д. В общем, ваша фантазия безгранична. Сегодня мы приготовим самый классический вафельный торт с ореховой и миндальной крошкой.
1. Готовим крем. В миске смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Для ускорения процесс, используйте миксер.
2. Измельчаем грецкие орехи ножом, в ступке или при помощи скалки.
3. Промазываем кремом каждый вафельный лист, равномерно распределяя прослойку, и складываем стопкой на широкой прямой тарелке или доске.
4. Когда сформируем торт, обмазываем его со всех сторон остатками крема.
5. Теперь украшаем. Миндальными лепестками посыпаем бока, а сверху крошкой грецких орехов.
Вуаля, наш вафельный торт готов! Для того, чтобы тортик стал мягким, ему нужно дать постоять не менее двух часов в прохладном месте.