Торт медовик классический с заварным кремом без бани пошаговый рецепт

Существуют самые различные рецепты приготовления«Медовика», и одним из них является вариант с кремом из сгущенки. Он выходит сладким и потрясающе вкусным. Попробовав приготовить такую выпечку хоть раз, вы в нее влюбитесь без памяти. Кроме того, такой десерт не стыдно подать на праздничный стол, и если вы любите все домашнее, то этот рецепт станет для вас находкой. Торт «Медовик» со сгущенкой готовится достаточно просто и не требует каких-то особых навыков в приготовлении тортов. С ним справятся даже начинающие домохозяйки. А мои подробные рекомендации очень хорошо Вам в этом помогут.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ст. + 1 ст. (для крема)
  • Сливочное масло — 90 г. + 100 г.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Пищевая сода — 3 ч. л.
  • Мука — 4,5 ст. + 4 ст. л. с горкой
  • Молоко — 0,5 л.
  • Варёная сгущенка — 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 уп.

Процесс приготовления:

Приготовление торта естественно начинается с замеса теста. Для этого всыпьте в кастрюлю сахарный песок вместе с медом и маслом комнатной температуры. Поставьте миску или сотейник на питу и на самом слабом огне начинайте подогревать. Нам нужно довести ингредиенты до жидкого состояния, а полученную массу довести в дальнейшем до однородности. периодически помешивая.

Пока топится мед с маслом. В отдельной посуде смешиваем яйца с содой и взбиваем эту смесь до появления первой пенки.  Налейте яичную смесь в кастрюлю на плите и размешайте. Смесь должна будет сильно вспениться и подняться. В этот момент необходимо выключить огонь, иначе масса сбежит.

Далее, начинайте понемногу всыпать муку, параллельно размешивая ложкой. Когда температура станет приемлемой для рук, начинайте месить тесто. В итоге оно у вас должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам и вместе с тем хорошо раскатывающимся.

Полученное тесто поделите на 7-10 частей, скатайте из него одинаковые шарики, сложите в кастрюлю или миску и присыпьте их немного мукой, чтобы не подсохли.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать из шариков листы, после чего отправляйте их поочередно в духовку, разогретую до 200˚С. Выпекать каждый корж нужно около 5-7 минут. Для того, чтобы тесто не липло к противням, застелите их бумагой для выпечки.

Решите, какой вид будет иметь ваш будущий медовый торт со сгущенкой и вырежьте соответствующую форму из коржей. Важно сделать это в горячем виде, иначе все сломается.

Пока выпекаются листы, можете приступать к приготовлению крема. Для этого налейте в молоко кастрюлю, поставьте на самый маленький огонь и начинайте всыпать в него муку, параллельно взбивая с помощью миксера.

Молоко в итоге должно загустеть. После этого снимите его с плиты и дождитесь, пока она станет теплым. Тогда добавьте в него масло и взбейте до образования однородной массы.

После этого всыпьте два вида сахара и снова все хорошенько перемешайте.

И напоследок, добавьте вареную сгущенку и окончательно взбейте крем.

На этом приготовление заварного крема закончено. Можете приступать к формированию торта. Промажьте полученной ириской каждый корж, складывая их друг на друга.

В конце промажьте бока и верх торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от обрезков коржей.

На этом торт «Медовик» со сгущенкой готов. Остается дать ему в течение нескольких часов пропитаться и можно смаковать.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector