Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 350-450 г
  • Сахар 400 г
  • Соль 1/2 ложка чайная
  • Какао- порошок 1,5-2 ложка столовая
  • Крахмал кукурузный или картофельный 40 г
  • Сода 1/2 ложка чайная
  • Кефир 250 мл
  • Ванилин или ванильный сахар 2 пачки
  • Сливочное масло 120 г
  • Растительное масло 250 мл
  • Разрыхлитель для теста 2 ложка чайная
  • Красный пищевой краситель 2-3 ложка чайнаяможно и больше для интенсивности цвета
  • Сахарная пудра 150 г
  • Жирные сливки 300 г
  • Сыр сливочный мягкий 400-450 г

Этапы приготовления:

Торт «Красный бархат» пришел к нам из Америки, но полюбился нашим соотечественникам за его яркий внешний вид и непревзойденный вкус. Пористый ярко-красный корж и белоснежный масляный крем покорили с десяток сладкоежек. По нашему рецепту вы без особых хлопот сможете приготовить этот чудо-торт своими руками. Для удобства некоторые ингредиенты заменены на более доступные.

1. В большую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, какао, соль, крахмал, ванилин. Все перемешать.

0045558

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены.

6559623

3. В отдельной миске соединяем кефир с содой и перемешиваем. Затем добавляем пищевой краситель и растительное масло, образуя ярко красную смесь.

0151516

4. Возвращаемся к яичной смеси. Добавляем в нее третью часть сухой смеси и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Можно воспользоваться венчиком. Туда же добавляем половину красной смеси и тщательно размешиваем. Затем высыпаем остатки сухой и красной смеси, замешивая тесто. Согласно названию «Красный бархат», тесто для коржей должно быть интенсивно бордового цвета. Если цвет не насыщенный, добавьте еще красителя.

5518

5. Берем две формы, застилаем их пергаментом и промазываем сливочным. Заполняем формы тестом на 2/3. Ставим выпекаться на 30-35 минут в духовку при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Готовые коржи оставляем на 15 минут в форме, а затем вытаскиваем. Они должны полностью остыть.

94394

7. Теперь займемся кремом. Берем охлажденные сливки и взбиваем до крепких пиков.

211375138

8. В отдельной миске соединяем сливочный сыр с сахаром, ванилином и сливочным маслом. Слегка взбиваем. Затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Крем готов!

5160326

9. Остывшие коржи выравниваем, срезая острым ножом неровные части. Далее, каждый из них разрезаем их на две половины. Собираем торт, чередуя промазанные кремом коржи. Верхушку торта и его бока также тщательно промазываем кремом.

665325

10. Украшаем торт Красный бархат на свое усмотрение. Это может быть фигурные кремовые завитки, или же перетертые в крошку остатки коржей.

Перед подачей торта на стол, дайте ему пропитаться хотя бы пару часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *