Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 1 ложка чайная
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 2 ложка столовая
  • Соль (морская) 1/2 ложка чайная
  • Молоко 3 ложка столовая
  • Ром 1 ложка столовая
  • Масло растительное 200 мл

Этапы приготовления:

Вкус хвороста знаком большинству людей с детства. Но сейчас найти хворост на прилавках магазинов довольно проблематично. Но вы также можете приготовить его дома! Blushwood — слоеное печенье, которое тает во рту. Приготовить такое печенье просто. Главное, правильно замесить тесто, чтобы получилась красивая печеночка.

Здесь есть простор для фантазии и творчества, поэтому вы можете сделать это лакомство вместе с детьми. Есть небольшой секрет приготовления хвороста. Чтобы печенье получилось хрустящим, нужно добавить изрядное количество спирта (чаще всего водки или рома).

1. Лимон и апельсины промыть. Снять цедру. Из одного апельсина выжать сок.

4d1f8cf92b6d907e7a4c95dfeaf8e

2. Сливочное масло выложить в сотейник, поставить на слабый огонь. Растопить.

6a824de835fa5cd8cbd7b4c24f89d

3. Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в чашку. Добавить цедру, перемешать.

70d81e6c9e91ef067e6a9e9b8a2f1

4. Влить сок апельсина. Добавить яичные желтки, сливочное масло (растопленное), сахар, влить молоко и ром. Замесить однородное тесто. Сформировать «колобок», завернуть в пищевую пленку, убрать в прохладное место на 4-5 часов.

27149e858213e2edf09656bc3dd98

5. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто, раскатать в тонкий пласт. Нарезать на треугольники, в центре каждого сделать ножом надрез.

13e727404649f09563d0588143a8c

6. В глубокую сковороду влить растительное масло. Нагреть до 180 градусов. Жарить хворост по несколько штук до образования золотистого цвета. Важно! Масло должно полностью скрывать хворост! После обжаривания хворост обсушить на бумажном полотенце.

454cba7bd267c3f60d982416d0651

7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

86a116939fc6d43cacf4b27843c8f

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *