Не умеете готовить тонкие блины? Вероятно, вы просто допускаете ошибку при замешивании теста. Оно должно быть в меру густым и обязательно без комочков. Также обращайте внимание на особенности добавления молока!

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Молоко (теплое) – 400 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте оливковое масло, половину молока и перемешайте.

Тонкие блины на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте ванилин, просеянную муку и хорошенько вымешайте массу до однородности.

Тонкие блины на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Небольшими порциями влейте оставшееся молоко, регулируя густоту теста.

Тонкие блины на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смажьте сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте. Налейте половину поварешки, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

Тонкие блины на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Обжарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.

Тонкие блины на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *