Терпкая томатная аджика находится где-то между соусом и закуской. Она не совсем однородна, но в то же время ее можно намазать на хлеб или подать с куриными котлетками. Очень универсальное и удобное решение!

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Перец чили – 5 штук
  • Кинза – 0.5 пучка
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Уксус – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите все овощи и пропустите их через мясорубку с чесноком, чили и рубленой кинзой.

Добавьте соль и уксус, и проварите аджику 10 минут на среднем огне после кипения.

Выложите аджику в стерильные банки, и стерилизуйте их в кастрюле с водой еще 10 минут. Закатайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *