Популярный тирамису можно приготовить без яиц. Их полностью заменяют охлажденные сливки жирностью 33%. Этот рецепт мне нравится даже больше, чем классический. Во-первых, так проще готовить, а во-вторых, тирамису получается более сливочным!

Ингредиенты

  • Печенье Савоярди – 200 г
  • Маскарпоне – 200 г
  • Сливки (жирность 33 %) – 150 мл
  • Кофе (эспрессо) – 1 чашка
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Тирамису без добавления яиц – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте сахарную пудру, маскарпоне и аккуратно перемешайте.

Тирамису без добавления яиц – фото приготовления рецепта, шаг 2

В отдельной емкости смешайте холодный кофе с коньяком.

Тирамису без добавления яиц – фото приготовления рецепта, шаг 3

Каждое печенье савоярди опускайте в кофе на несколько секунд.

Тирамису без добавления яиц – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выкладывайте печенье на тарелку, сверху щедро смазывайте сливочным кремом.

Тирамису без добавления яиц – фото приготовления рецепта, шаг 5

Соберите тирамису из двух слоев печенья, смажьте кремом и присыпьте какао. Поставьте в холодильник на 3-5 часов настояться.

Тирамису без добавления яиц – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *