Чтобы приготовить невероятно вкусный теплый салат из овощей-гриль, не нужно ждать особого случая. При наличии сковороды-гриль или электрогриля можно готовить его хоть каждый день.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 штука
  • Баклажаны – 1 штука
  • Кукуруза (початки) – 5-6 штук
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 5-6 веточек
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Сушеные травы 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками. Сбрызните оливковым маслом и добавьте сушеные травы.

Нарежьте очищенный фиолетовый лук, кукурузу помойте. Также сбрызните маслом и посыпьте травами.

Теплый салат из овощей на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 2

Помидоры нарежьте кружочками, сбрызните маслом и добавьте травы.

Теплый салат из овощей на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 3

Обжаривайте кабачки и баклажаны на гриле минуты 3-4, до ярких поджаренных полосок.

Теплый салат из овощей на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 4

Также нужно обжарить фиолетовый лук, тоже 3-4 минуты. После отправьте в салатник.

Теплый салат из овощей на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 5

Поджарьте 3-4 минуты кукурузу и помидоры.

Теплый салат из овощей на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 6

Кукурузу разрежьте на части и вместе с помидорами положите в миску.

Теплый салат из овощей на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавьте измельченный чеснок, а также рубленую зелень (базилик, укроп, петрушку).

Теплый салат из овощей на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 8

Заправьте салат соевым соусом, бальзамическим уксусом и подавайте. Идеальное дополнение к мясу или рыбе.

Теплый салат из овощей на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *