Рассказываю, как приготовить вкуснейшие тефтели в том самом соусе с томатной пастой и сметаной. Чтобы он не был слишком кислым, важно соблюдать пропорции. Всеми этими секретами я обязательно поделюсь дальше!

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис до полуготовности, натрите морковь на мелкой терке и добавьте их в фарш.

Туда же добавьте яйцо и специи, тщательно вымешайте и сформируйте небольшие тефтели.

Тефтели в томате и сметане – фото приготовления рецепта, шаг 2

Обваляйте их в ложке муки и слегка обжарьте до золотистости.

Тефтели в томате и сметане – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте томатную пасту, сметану и оставшуюся муку. Влейте стакан воды и еще раз перемешайте до однородности.

Тефтели в томате и сметане – фото приготовления рецепта, шаг 4

Залейте тефтели соусом и тушите 20 минут под крышкой на слабом огне. По желанию приправьте еще раз.

Тефтели в томате и сметане – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *