Тефтели из свинины всегда немного сочнее и нежнее, потому что само мясо жирнее говядины или курицы. А с гречкой они еще и оригинальные, очень вкусные, сытные и полезные, и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Для насыщенного аромата можете добавить немного грузинских специй.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 300 г
  • Гречка – 120 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Лук репчатый – 40 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 штука
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите гречку до готовности, охладите и отправьте в фарш с яйцом, специями и рубленым луком.

Вымешайте фарш до однородности, сформируйте небольшие тефтели и слегка обжарьте на масле со всех сторон.

Тефтели из свинины с гречкой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Отдельно обжарьте до мягкости мелко нарезанную морковь, добавьте к ней муку и перемешайте.

Тефтели из свинины с гречкой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте сметану и томатную пасту, влейте воды до желаемой консистенции соуса и прокипятите.

Тефтели из свинины с гречкой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Отправьте в соус тефтели и тушите под крышкой до готовности, примерно 20 минут.

Тефтели из свинины с гречкой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *